Меню сайта
Вход на сайт
Наш опрос
Вы любите свой город?
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Популярное

Временная Прописка Кировский Район Город Казань
временная прописка кировский район город казань

Страница не найдена (ошибка 404)

Здравствуйте, уважаемый посетитель.

К сожалению, запрашиваемой Вами страницы не существует на сайте. Возможно, это случилось по одной из этих причин:

  • Вы ошиблись при наборе адреса страницы (URL)
  • перешли по «битой» (неработающей, неправильной) ссылке
  • запрашиваемой страницы никогда не было на сайте или она была удалена

Мы просим прощение за доставленные неудобства и предлагаем следующие пути:

  • вернуться назад при помощи кнопки браузера back
  • проверить правильность написания адреса страницы (URL)
  • перейти на главную страницу сайта

Если Вы уверены в правильности набранного адреса страницы и считаете, что эта ошибка произошла по нашей вине, пожалуйста, сообщите об этом адмнистрации сайта при помощи контактной формы или электронной почты.

«Пропишу у себя», или Сложно ли иногороднему получить казанскую прописку

Число приезжающих в Казань, которым нужна столичная прописка, растет в геометрической прогрессии. Трудно ли получить заветный штампик в паспорте, выяснял наш корреспондент.

Первое, на что обратит внимание приезжий, - объявлений, где обещают помочь, а то и вовсе «прописать у себя», в городе масса. Что скрывается за подобной рекламой и в какую цену обойдутся эти услуги?

АДРЕС 1. Первое подобное заманчивое объявление я нашел через две минуты у соседнего подъезда. «Сергей», - представился голос в трубке. Не спросив, кто я и что мне нужно, с места в карьер мужчина начал расспрашивать меня о квартире, которую я бы хотел. купить.

- Нужна «двушка»? На Короленко? - обрушил он на меня град вопросов, и я понял, что имею дело с риелтором.

Сообразив, что мне нужна лишь казанская прописка, Сергей уже без прежнего энтузиазма предложил несколько вариантов:

- На три месяца стоит 4 тысячи рублей, на полгода - 6 тысяч, на год - 10 тысяч.

«Однако, неплохие у вас расценки», - подумал я и уточнил:

- А постоянную прописку можно сделать?

- Конечно, - спокойно ответил Сергей, - но это обойдется в 22 тысячи. Торг, естественно, не уместен.

Весьма удивленный ценами и возможностью оформить постоянную прописку у чужого человека, я решил узнать, в каком районе буду прописан.

- В Кировском, на улице Повстанческой, - моментально пояснил Сергей. - От вас нужен только паспорт.

- А в паспортном столе проблем не будет? - недоверчиво спросил я.

- Нет, там у нас все нормально, - довольным голосом сообщил мне Сергей.

Любопытно, а где в Казани находится улица Повстанческая? Найдя на карте города небольшую улочку в частном секторе Кировского района, между улицами Краснококшайской и Большая Крыловка, я отправился взглянуть на место «своей» прописки. А увидев там массу старых, но жилых частных домов, поинтересовался у местных жителей, кто из соседей прописывает к себе иногородних? Ответом мне было искреннее удивление.

АДРЕС 2. Второе такое объявление обещало прописку в противоположном конце города. На этот раз я попал на более сдержанного мужчину, который предпочел сначала выслушать звонившего. Он представился Алексеем и по голосу в трубке показался мне моложе Сергея, но его цены за услугу удивили еще больше. По словам Алексея, временную прописку он оформит за 6 тысяч, а сроком на один год - за 12. Все остальное обещал сообщить при встрече.

КОММЕНТАРИЙ 1. В Управлении Федеральной миграционной службы РФ по РТ пояснили, что о такой практике почти ничего не знают, поскольку в первую очередь занимаются приезжими из других стран, и посоветовали проконсультироваться в паспортном столе.

КОММЕНТАРИЙ 2. Знакомая паспортистка объяснила, что для получения временной прописки платить такие деньги совсем не обязательно. Главное - согласие хозяина квартиры, у которого вы либо проживаете, либо будете иметь дело. В первую очередь сторонам необходимо обратиться в паспортный стол, где выдадут бланк на временную регистрацию. Заполнив его, возвращаетесь к паспортистке, где помимо заполненного бланка хозяину квартиры необходимо представить свидетельство из регистрационной палаты о праве собственности или документ о приватизации своей квартиры (оригинал и две копии), а также паспорт. Еще одно важное непременное условие прописки - присутствие всех собственников жилья в момент оформления временной регистрации на третье лицо.

ВЫВОД. Оказывается, таким способом получить временную прописку несложно и гораздо менее затратно. Но сразу возникает вопрос: много ли в Казани таких сговорчивых хозяев арендного жилья, которые пожелают прописать у себя иногороднего? Ведь большинство по-прежнему считает, что временная прописка означает право на собственность, чем и пользуются ушлые риелторы.

Данис МАЗИТОВ Коллаж: Дария СЕНЮШИНА

Выдача иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации

Описание:

Разрешение на временное проживание – подтверждение иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в РФ. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года. Иностранный гражданин (лицо без гражданства), достигший 18-летнего возраста, может получить разрешение на временное проживание, которое выдается в пределах квоты, ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации, или без учета квоты.

Без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

- родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории РФ

- признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ

- имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ

- состоящему в браке с гражданином РФ, имеющим место жительство в РФ

- осуществившему инвестиции в РФ в размере, установленном Правительством РФ

- поступившему на военную службу, на срок его военной службы -являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию

-имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации

- имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности

-не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем)

- иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта

- не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации

- достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем)

- достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации

- в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Срок предоставления государственной услуги по заявлению иностранного гражданина о выдаче разрешения на временное проживание составляет шесть месяцев. Срок предоставления государственной услуги по заявлению, поданному в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации иностранным гражданином, являющимся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, составляет шестьдесят суток с даты поступления заявления в территориальный орган ФМС России. Срок предоставления государственной услуги по заявлению иностранного гражданина, прибывшего в российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, составляет шестьдесят суток со дня принятия заявления. Иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, является иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы (за исключением иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию без визы в порядке, установленном для отдельных категорий иностранных граждан (в том числе владельцев дипломатических или служебных (официальных) паспортов, пассажиров круизных судов, членов экипажей морских или речных судов либо иных транспортных средств, лиц, совершающих транзитный проезд через территорию Российской Федерации, жителей приграничный территорий), а также иностранного гражданина, прибывшего в российскую Федерацию без визы в порядке, установленном в специальных целях, включая торговлю и хозяйственную деятельность на приграничных территориях, туризм, строительство).

Результат предоставления услуги:

Результатом предоставления государственной услуги являются:

1. Выдача иностранному гражданину разрешения, которое оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющем его личность, либо в виде документа «Разрешение на временное проживание лица без гражданства в Российской Федерации», выдаваемого лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего личность

2. Принятие решения об отказе в выдаче разрешения и выдача соответствующего уведомления.

Основания для отказа:

1. Гражданин выступает за насильственное изменение основ конституционного строя РФ, иными действиями создает угрозу безопасности РФ или граждан РФ.

2. Гражданин финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживают террористическую (экстремистскую) деятельность.

3. Гражданин в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание, подвергался административному выдворению за пределы РФ либо депортации.

4. Гражданин представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения.

5. Гражданин осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным.

6. Гражданин имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо преступления на территории РФ либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом.

7. Гражданин неоднократно (два или более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства РФ в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в РФ.

8. Гражданин в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством РФ порядке в течение 180 суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание.

9. Гражданин по истечении трех лет со дня въезда не имеет в РФ жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

10. Гражданин выехал из РФ в иностранное государство для постоянного проживания.

11. Гражданин находится за пределами РФ более шести месяцев.

12. Гражданин заключил брак с гражданином РФ, послуживший основанием для получения разрешения на временное проживание, и этот брак признан судом недействительным.

13. Гражданин является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих.

14. Гражданин прибыл в РФ в порядке, не требующем получения визы, и не представил в установленный срок документы:

- сертификат об отсутствии у заявителя (членов семьи) ВИЧ-инфекции и документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством РФ- в течение 30 суток со дня подачи им заявления о выдаче разрешения

- свидетельство (уведомление) о постановке на учет в налоговом органе - в течение одного года со дня въезда в РФ.

Способы обжалования:

Законодательно закрепляется право иностранного гражданина на обжалование в Федеральную миграционную службу или в суд решения об отказе в выдаче разрешения на временное проживание или аннулировании ранее выданного разрешения на временное проживание в течение 3-х рабочих дней со дня получения данным иностранным гражданином соответствующего уведомления. В период рассмотрения жалобы иностранный гражданин не утрачивает право на временное пребывание в РФ за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом.

Иностранный гражданин, которому было отказано в выдаче разрешения на временное проживание либо ранее выданное ему разрешение на временное проживание было аннулировано, вправе повторно в том же порядке подать заявление о выдаче разрешения на временное проживание не ранее через год со дня отклонения его предыдущего заявления.

Подача заявления и документов

Основанием для начала предоставления государственной услуги является подача иностранным гражданином в территориальный орган ФМС России заявления с приложением всех необходимых документов.

Заявление подается лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту временного проживания. В отношении иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, родители (один из родителей) которого имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство в Российской Федерации, а также не достигшего 18-летнего возраста и не имеющего родителей, или имеющего одного из родителей, являющегося гражданином Российской Федерации, либо достигшего 18-летнего возраста, признанного недееспособным, заявление подается одним из родителей или единственным родителем, опекуном, усыновителем, попечителем, руководителем воспитательного или лечебного учреждения, учреждения социальной защиты населения либо иного аналогичного учреждения Российской Федерации, в котором иностранный гражданин находится на полном государственном обеспечении, в территориальный орган ФМС России по месту жительства родителя, опекуна, усыновителя, попечителя или месту нахождения соответствующего учреждения. При приеме от иностранных граждан заявлений учитывается распределение ежегодный квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации для соответсвующего субекта Российской Федерации. Если указанная квота исчерпана, то заявление к рассмотрению не принимается.

Проверка документов

Основанием для начала административной процедуры является поступление заявления и необходимых документов уполномоченному сотруднику.

Если в результате проверки не были установлены обстоятельства, являющиеся основаниями отказа в выдаче разрешения, принимается решение о выдаче разрешения.

При выявлении оснований отказа в выдаче разрешения принимается решение об отказе в выдаче разрешения.

Оформление и выдача разрешения на временное проживание

Основанием для начала административной процедуры является принятие решения о выдаче разрешения.

Иностранный гражданин, получивший уведомление о принятом решении о выдаче разрешения, обязан в течение трех рабочих дней со дня получения уведомления или со дня прибытия в Российскую Федерацию обратиться в территориальный орган ФМС России по адресу, указанному в уведомлении, для оформления разрешения.

Источники: http://www.kzn.ru/old/faq-citizen%3Fpage%3D5433, http://www.kazved.ru/article/44768.aspx, http://uslugi.tatarstan.ru/service/detail/802

Категория: Популярное | Добавил: kazan-843 (14.09.2015)
Просмотров: 432 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar