Главная » Статьи » Популярное |
А как на счёт китайской кухни?Роллы, роллы… А как на счёт китайской кухни? Задала мне этот вопрос моя подруга… А что, можно и змею попробовать, подумала я. Ведь в жизни надо всё попробовать, не так ли? Вот, например, лягушек я ела, очень даже ничего. И пошли мы в ресторан «Танду». Я была там впервые. В помещении ресторана имеется два зала (большой и малый), есть бар и Vip-зал на 5 персон. Есть автостоянка. Внутренний интерьер ресторана мне понравился, это этнические мотивы: китайские светильники, веера, картины и свитки. А вот я заметила что меню в ресторане представлено на трех языках: русском, китайском и английском. В будние дни в обеденное время до 16-00 представлено 11 вариантов бизнес-ланча и скидка 10 процентов на основное меню. По совету официантки мы решили попробовать салат под названием «Сушидинь» — 158 руб (пикантный салат из стручковой фасоли, соевого бамбука, белых древесных грибов по каким-то ароматным соусом, я так и не поняла), затем последовал «Танцужоу» — это куриное филе в кисло-сладком томатном соусе (246руб), очень вкусно! А вот супы там подают в китайских самоварах — очень не обычно! Принцип готовки необыкновенно прост: сначала воду (предпочтительно кипящую) заливают в котелок, затем уже горящий древесный уголь помещают в нагревательный элемент (печку) через небольшой дымоход. Когда вода закипает вновь, сами обедающие опускают в нее куски мяса (или рыбы) один за другим. Через несколько минут, когда мясо сварится, их вынимают палочками и, обмакнув в заранее приготовленный соус, отправляют в рот. А горячие блюда всегда доготавливаются при посетителях на столе. Там также можно попробовать «Утку по-Пекински», правда стоит она, на мой взгляд, дороговато (860 руб.). Блюд из морепродуктов великое множество: морские гребешки, креветки, различная рыба и разные морские «гады». Хочу заметить что все острые блюда отмечены отдельно. В общем, конечно, еда на любителя, но я думаю, что мы ещё туда вернёмся… Обзор пиццерии a Rome (Арома)Смотрю на едаках жизнь бьет ключом, сегодня и я подготовил новый обзор. Честно признаюсь, в этот раз я целенаправленно решил рассказать всем о таком замечательном месте как «a Rome». Это кафе или ресторан (честно говоря, не знаю, как они себя величают) славится в Казани своим качеством уже давно, однако, думаю, справедливо рассказать о нем и тем, кто там еще ни разу не был, или в поисках новых впечатлений подзабыл о нем. Итак, начнем экскурсию в замечательное местечко, которое находится в укромном уголке центра города рядом с оперным театром на Театральной улице. Не смотря на большую вывеску, ее видно не сразу, потому что оформлена без лишних ярких цветов, со вкусом. Сфотографировать, к сожалению, забыл. Для парковки место Вы найдете всегда, даже если в театре аншлаг, как, например, было в тот день, когда мы туда ходили. С трудом, но место нашли, если бы не представление в театре, было бы проще! На входе нас встретили приветливые официанты, но, к сожалению, в некурящей зоне не было места и мы пошли в курящую. Однако ж дым нас не напрягал, вытяжки работают хорошо! Мы выбрали столик, нам принесли меню (каждому по одному, а не одно на всех!) Пока девушки выбирали, я осмотрелся. Интерьер очень спокойный и аккуратный. Контингент различный, за соседними столиками сидели и женщины среднего возраста, и молодые пары, и компания студентов, видимо отмечающих закрытие сессии. Что характерно все чувствовали себя в своей тарелке. Обзор суши-бара Веселый БуддаЗаметила за собой, что хожу в основном в проверенные заведения (тоже самое распространяется и на заказ еды на дом). Да, с одной стороны, я всегда знаю, чего ожидать, какое блюдо вкусное, а с другой стороны — скучно как-то. Поэтому на прошлой неделе решила расширять горизонты! Пробовать новые для себя блюда (пусть не все разом) и посещать новые заведения. Так как всю неделю хотелось попробовать удон, я стала искать японский суши-бар :) Нашла, относительно рядом с домом — Веселый Будда (Московский район). Как я поняла, открылся он недавно, просмотрела фото интерьера на едаках — ну вроде, неплохо. Осталось убедиться, можно ли там сидеть :) Звоню в пятницу вечером в Веселого будду, спрашиваю — ответ положительный. Бронирую столик на четверых на 8 вечера, пятница. Что удивило, у меня не спросили мой номер телефона (непривычно). Итак, вечер наступает, мы собираемся с друзьями и направляемся в Веселого будду. Находится он чуть дальше автобусной остановки Московский рынок (ул. Волгоградская,3). Никто из моих друзей ранее там не был, и я чувствовала, что настроены они скептически. Ну, что там на Московском рынке может быть хорошего. ) ТатМак. Приличное заведение. Яху. Или Sofra Kebab. ) Ага, я уже морально готовилась принять на себя лучи ненависти, в случае, если бы место оказалось тухлым :))) АктивнымОбзор ресторана-кальянной Аль-Фахир на ШмидтаЭто был насыщенный и заранее продуманный вечер. Поскольку основные мероприятия того дня проходили вблизи улицы Татарстан, мы решили, что тихая посиделка в ресторане Аль-Фахир по адресу: ул. Нариманова, д. 49 станет приятным продолжением вечера. Но от случайностей никто не застрахован, а они поджидали нас на каждом углу. Сначала на входной двери в ресторан мы увидели табличку о том, что в заведении действует dress-code и имеется face-control, о котором нас не предупредили. Первая мысль, которая возникла: «Ну вот, а я в джинсах». Следующий сюрприз нас ждал, когда мы обратились к администратору с просьбой проводить нас к заказанному столику. Выяснилось, что наш столик был забронирован в ресторане Аль-Фахир по адресу: ул. Шмидта, д. 1. Мы очень удивились, ведь телефон взяли с данного сайта, поэтому, пожалуйста, исправьте информацию. Администратор вошла в наше положение, позвонила директору и нам разрешили занять VIP-ложу, расположенную на втором этаже. К сожалению, моим спутникам она показалась маленькой и неуютной, поэтому мы решили поехать на ул. Шмидта. На этом все приключения и неожиданности закончились и начались сплошные «приятности». Отдых в ТаиландеНаш тур из Казани в Тайланд в октябре г.. Разница во времени между Казанью и Бангкоком – 3 ч. Летели авиалиниями Ютейр, в общей сложности 9,5 ч. Лететь надо на 2 недели, так как перелет долгий и в Тайланде есть множество мест которые стоит посетить. По туру сначала мы были 2 дня в Бангкоке. Это город контрастов. Узкие улочки, беспрестанно снующие такси-метеры, тук-туки и мото-байки. Шоппинг в Тайланде. а для этого лучше выбрать Бангкок – развлечение увлекательнейшее. Для занятия шопингом лучше выделять время, что бы выбрать что то по душе и не заплатить втридорога. Тайланд – шумная и яркая страна. Тайцы очень любят праздники. У них много фестивалей и праздников. Они занимают важное место в жизни Тайцев. Ежегодно в стране отмечается целый ряд праздников – общенациональных и религиозных. Некоторые празднества берут свое начало из буддизма, другие имеют мировое значение. Праздники у них всегда с музыкой и танцами. Экскурсии Тайланда: Королевский замок и храмы. Столько золота, камней, украшений, причудливые формы крыш. Буддисты терпимы к другим религиям, поэтому общаться с ними легко. В храмы заходить с неприкрытыми коленями и плечами запрещено. К монахам женщинам нельзя прикасаться. В башне Байок скай, были на 77 этаже, где находится открытая смотровая площадка, с которой открывается великолепная панорама города. Примерно в ста километрах от Бангкока находятся плавучий рынок Дамнеонсадуак и Сад Роз. По дороге туда предусмотрены остановки на королевской мебельной фабрике и посещение кокосовой плантации. К плавучему рынку доставляют на тайских лодочках. Там можно приобрести различные сувениры. В Саду Роз, кроме восхитительных цветов и растений показывают фольклорное представление и шоу слонов. Экзотическое мясо: какое оно на вкус?Помимо привычных свинины, говядины, баранины и курицы в разных концах света люди едят мясо крокодила, страуса, змеи, черепахи, медведя и, конечно, лягушачьи лапки. Хотите попробовать эти деликатесы? мясо медведя Мясо крокодила (аллигатора)По вкусу мясо крокодила (аллигатора) напоминает курятину: оно такое же нежное и в меру жирное. Крокодильи фермы широко распространены в Японии, Сингапуре, Австралии, Индии и Америке. Из мяса крокодила готовят наваристые супы, душистое карри, стейки, запекают его на гриле и делают начинку для пирогов. Перед жаркой куски мясо обычно вымачивают в течение часа. Самым лучшим при разделке считается мясо шеи, хвоста и лап. Что попробовать во Вьетнаме на примере НячангаВьетнамская кухня очень разнообразна, в ней насчитывается более 500 традиционных блюд. Приезжая во Вьетнам, обязательно нужно попробовать самые популярные из них. Вкусная еда является частью вьетнамской культуры, поэтому нельзя представить отдых без знакомства с ней. Главное правило для вьетнамской кухни – использование только свежих продуктов. Поэтому можно не бояться никаких пищевых отравлений. Единственная мера предосторожности, которую нужно выполнять, обедая в простых вьетнамских кафе, #8212 обязательно протирать вилки и ложки перед едой, а также обрабатывать руки антисептиком. Рыба Основу вьетнамской кухни, как и во многих других странах Азии, составляет рис (по-вьетнамски -Com). Его употребляют в качестве гарнира, рис заменяет вьетнамцам хлеб. Подают его в вареном или жареном виде. В качестве соуса к большинству блюд вьетнамцы подают рыбный соус «ныок-мам». Он напоминает соевый соус, но отличается слегка сладковатым привкусом. Вьетнамцам нравится привкус лайма в блюдах, поэтому во многие супы и мясные блюда добавляется сок лайма. Лайм подают ко всем блюдам из морепродуктов. Итак, перейдем к наиболее интересным вьетнамским блюдам, которые обязательно нужно попробовать. Супы. Конечно же самым популярным супом во Вьетнаме считается суп «Фо». Он представляет собой рисовую лапшу в мясном бульоне с добавлением небольшого количества овощей и зелени. Кусочки мяса в супе порезаны тонкими ломтиками, сверху добавляют пророщенные ростки сои. Мы были удивлены, когда в Хошимине суп «Фо» нам подали на завтрак. Все-таки у нас не принято кушать суп на завтрак. А во Вьетнаме этот суп кушают в любое время, он очень популярен как среди местных, так и среди туристов. Суп «Фо» #8212 очень питательное и вкусное блюдо. Когда мы обедаем в кафе, часто выбираем именно его, средняя стоимость блюда – 35-50 т. донгов или 1,5-2 доллара. Есть несколько разновидностей супа: с говядиной, свининой, курицей или морепродуктами. Вьетнамцы едят его палочками и ложкой. Суп Фо с говядиной Суп «Бунь Бо Хюэ» – второй по популярности суп во Вьетнаме. Он также, как и «Фо» делается на мясном бульоне. Различия супов в том, что в «Бунь Бо Хюэ» используется другой вид лапши, а вместо тонких ломтиков мяса добавляют большие куски с костями. Кроме того, в «Бунь Бо Хюэ» добавляют креветочную пасту и лимонную траву, что делает его вкус более пикантным. Блюдо «Bun Cha Ca» представляет собой рыбный суп с маленькими пирожками с рыбным соусом, чесноком и перцем. Подается блюдо с рисовой лапшой. Это очень ароматный и необычный суп, совершенно непохожий на уху. Советую попробовать! В некоторых ресторанчиках можно самим приготовить суп из различных ингредиентов. Это блюдо называется Хот-пот, его стоимость начинается от 150 т. донгов или 8 долларов. Это большое блюдо, заказывать его лучше на двоих. Для приготовления Хот-пота в кафе на стол приносят специальную газовую горелку, ставят на нее кастрюлю с водой. Также подаются тарелки с различными ингредиентами, из которых вы и варите свой собственный суп: морепродукты, мясо, рыба, зелень, овощи, специи и т.д. Мы варили суп из креветок, лапши, цветной капусты, зелени и специй, получилось очень вкусно. Периодически к нам подходил официант и следил за процессом. Еще одним популярным супом является крабовый. Его мы попробовали первым, еще в Хошимине. Это очень вкусный и питательный суп с насыщенным крабовым ароматом. Для приготовления используется мясо крабов, вода и специи. Больше ничего в супе, судя по консистенции, не было. Стоимость небольшая (около 40 т. донгов – 2 доллара), но порции приносят очень маленькие. Очень понравилась уха с угрем (стоимость 60 т. донгов – 3 доллара). Но все-таки тайские супы нам нравятся больше, чем вьетнамские. Мясные блюда. Разнообразие мясных блюд впечатляет: курица, говядина, свинина, голуби, утки, лягушки, страусы, крокодилы, черепахи, ящерицы, змеи и т.д. В общем, создается такое ощущение, что вьетнамцы кушают все, что движется! В одном из ресторанчиков мужу очень понравилась страусятина, по вкусу немного похожа на говядину: мясо темного цвета и довольно жесткое. Крокодилятина более нежная, похожа на курицу. Я эти изыски мясные не ем, описываю со слов мужа. Ни для кого не секрет, что во Вьетнаме употребляют в пищу собачье мясо. В северной части страны блюда из собачатины пользуются большой популярностью среди местного населения. И это ужасно! Но в южной части и, особенно, в курортных городах ни собак, ни кошек в меню нет, есть собак здесь считается дурным тоном. В некоторых ресторанчиках можно отведать мясо крысы или мыши. Если вы хотите попробовать змею, во Вьетнаме можно заказать целый ритуал. Змею разделывают у вас на глазах, предлагают выпить свежую кровь с водкой, закусить еще теплым сердцем, после чего вам подадут приготовленное мясо. Из одной змеи могут приготовить до 10 различных блюд, так что ритуал обычно заказывают на компанию. Говорят, кровь и сердце змеи очень полезны для здоровья человека. Но мы на такой кровавый ритуал пока не готовы! Еще одно блюдо, которое можно найти в меню любого вьетнамского ресторанчика в Нячанге – блинчики из рисовой бумаги – «нем». Начинки для блинчиков бывают самые разные: как мясные, так и овощные. По размеру вьетнамские немы совсем не похожи на русские блины: они очень маленькие, практически на один укус. Nem Nuong – еще одно блюдо с использованием рисовой бумаги. Это самодельные крупные роллы из рисовой бумаги. В кафе приносят отдельно листы рисовой бумаги, зелень и мясо, либо рыбу для начинки. Нужно положить на лист все ингредиенты, особенно много должно быть зелени. После этого свернуть лист в ролл, – и можно кушать! Рисовые пирожки с начинкой, приготовленные на пару выглядят как белоснежные комочки. Они продаются повсеместно: в уличных лотках, в супермаркетах, их можно заказать в любом кафе. Начинки могут быть самыми разными. Рисовые пирожки с начинкой Если времени на кафе нет, а желание перекусить появилось, можно купить вьетнамский багет с начинкой (Бань Ми). Его готовят на улице, начинка может быть любая. Обычно начинка состоит из кусочков мяса или ветчины, сала, огурцов, помидоров, зелени, иногда добавляют яйцо и сыр. Сверху багет поливается соусом. Стоимость от 10 до 20 тысяч донгов или 0,5-1 доллар в зависимости от выбранной начинки. Лотки с вьетнамскими багетами можно встретить на всех оживленных улицах Нячанга. Вьетнамские хот-доги Вьетнамские салаты. Вьетнамские салаты показались нам слишком специфическими. Но возможно мы просто сделали неудачный выбор. Мы заказали салат во вьетнамском кафе с названием «салат по-вьетнамски». Состава в меню не было, от этого было еще интереснее. Состав, казалось бы, оказался совсем прост: говядина, перепелиные яйца, зелень, большое количество репчатого лука. Но…все было хорошо приправлено сахаром. Более удачным оказался салат под названием «Ном Хоа Чу» из кусочков курицы, стружки соцветий банана, капусты и пророщенной сои. Сверху он был приправлен немного острой заправкой и посыпан орешками. Мужу понравился салат из жареных мидий, с добавлением мяты, ростков сои и рисовой бумаги. Стоимость около 2-3 долларов за порцию. Блюда из морепродуктов. Конечно самыми популярными у туристов являются блюда из морепродуктов. Выбор морепродуктов во Вьетнаме огромен: креветки разных размеров, лобстеры, мидии, рапаны, устрицы, кальмары, каракатицы, осьминоги, морские богомолы, морские ежи и многое другое. Ни в коем случае не покупайте креветки и лобстеры на пляже у вьетнамок, которые носят их в специальных подогревающих кастрюлях. Они долгое время находятся под палящим солнцем и, конечно, не отличаются свежестью. Нам рассказывали о многочисленных случаях серьезных отравлений среди русских туристов именно морепродуктами, купленными на пляже. Блюда из свежих морепродуктов мы кушали в основном в одном очень популярном местном кафе. Его и кафе трудно назвать, уж слишком некрасивый там интерьер. Точнее интерьер совсем отсутствует. У стены стоят маленькие столики и совсем крошечные стульчики. Меню как такового там нет, просто подходишь к большим ведрам с морепродуктами и рыбой и выбираешь, что понравилось. Жареные лягушки на гриле по вкусу напоминают курицу, только еще более нежные. Их можно найти в любом кафе с морепродуктами. Можно заказывать как целиковые тушки, так и жареные лапки в кляре (4-5 долларов за блюдо). Лягушка Рыба, приготовленная на гриле, стоит около 4-5 долларов за большую порцию. Кафе для местных Кафе для местных Вьетнамские десерты. Очень популярны среди вьетнамцев засахаренные фрукты, цукаты. Перед Китайским Новым годом они раскупили весь отдел в супермаркете Биг С. В меню вьетнамских кафе, как правило, небольшой выбор десертов. Один из них – кокосовый мусс, его подают внутри свежего кокоса. Стоимость – 1-2 доллара. И, конечно, во Вьетнаме нужно попробовать фрукты, которых здесь огромное разнообразие: папайя, маракуйя, сахарное яблоко, дуриан, дракон, манго разных сортов, сападилла, личи, ланганы, мангустины, рамбутаны, гуава, анона, водяное яблоко, карамбола, спондиас, звездное яблоко. Я перечислила еще не весь перечень фруктов. Каждый из них обладает своим неповторимым вкусом. Фрукты. Вьетнам Традиционные вьетнамские напитки. Практически в любом кафе и ресторане перед едой приносят зеленый чай. Этот чай является традиционным вьетнамским напитком, он называется Cha da. Часто его подают со льдом. Вьетнамский чай прекрасно утоляет жажду и освежает в жаркую погоду. Он обладает приятным мягким вкусом, отличается от привычного зеленого чая. Вьетнамский чай Тростниковый сахар – наш любимый напиток во Вьетнаме. Мы еще давно хотели попробовать его, но в Тайланде он, видимо, не пользуется популярностью, нам он не встречался. Зато в Нячанге его делают практически на каждой улице. Сок выдавливают из палки тростника с половинкой лайма на специальном станке. Стоимость сока – 5 -10 т. донгов или 0, 25 доллара. Тростниковый сок очень вкусный: сладковатый, с легким привкусом лайма. Его наливают либо в стаканы, если вы собираетесь выпить его тут же, либо в маленькие пакеты со льдом. Первый раз я видела, чтобы сок наливали в пакет, засовывали трубочку и завязывали! Так делают сок из тростника И, конечно, какой отдых может быть во Вьетнаме без кофе по-вьетнамски. Вьетнам занимает второе место после Бразилии по экспорту кофе. Обычно кофе выращивают в горной местности. Рядом с Нячангом в окрестностях города Далат находятся плантации кофе. Вьетнамский кофе отличается высокой степенью прожарки. Он имеет насыщенный вкус и густой аромат. Готовят кофе по-вьетнамски по специальной технологии, его не варят в турках или кофейниках. Для приготовления используют специальный фильтр, который одевается сверху на кофейную чашку. В фильтр засыпать несколько чайных ложек молотого кофе по вкусу, прижать прессом, после чего залить фильтр кипятком до края. Капли кофе будут постепенно стекать из фильтра в чашку. Процесс приготовления занимает 3-5 минут. После того, как кофе полностью стек из фильтра, в чашку следует добавить кипятка или молока по вкусу. Во вьетнамских кафе кофе подают либо черный, либо с добавлением сгущенки. Особой популярностью пользуется холодный кофе со льдом. Стоимость около 15000 донгов (0,8 доллара). Кофе со льдом Удивили цены на пиво в кафе и ресторанчиках, бутылка неплохого пива Saigon стоит 10 000 донгов (0,5 доллара). Красное и белое вино, которое производится в соседнем городе Далате, стоит от 80 000 донгов за бутылку (4-5 долларов). Если вам не нравится или надоела вьетнамская кухня, в Нячанге огромное количество русских, итальянских, киргизских, армянских и прочих ресторанчиков и кафе. Так как большинство отдыхающих в Нячанге – русские, рестораны с русской кухней пользуются большой популярностью. Их в Нячанге очень много, несколько из них мы посещали. Например, ресторан «Москва» нас очень порадовал. Все было вкусно, цены приемлемые, хорошее обслуживание. В ресторане «Космос» мы нашли даже копченую скумбрию и свежее разливное пиво. После 6 месяцев на Самуи, где выбор русских блюд очень ограничен, я с удовольствием кушала окрошку на квасе и голубцы. Вьетнамская кухня, без сомнения, заслуживает внимания, но русская все-таки ближе! Источники: http://kazan.edaki.ru/blog/blog/obzor/692.html, http://kazan.edaki.ru/blog/top/topic/all/, http://galeon-travel.ru/info/otzyv/otdyh-v-tailande/, http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/jekzoticheskoe-myaso-kakoe-ono-na-vkus/, http://shagau.ru//03/03/chto-poprobovat-vo-vetname-na-primere-nyachanga/ | |
Просмотров: 900 | |
Всего комментариев: 0 | |