Меню сайта
Вход на сайт
Наш опрос
Вы любите свой город?
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Популярное

Где Можно Попробовать Змею Казань
где можно попробовать змею казань

А как на счёт китайской кухни?

Роллы, роллы… А как на счёт китайской кухни? Задала мне этот вопрос моя подруга…

А что, можно и змею попробовать, подумала я. Ведь в жизни надо всё попробовать, не так ли?

Вот, например, лягушек я ела, очень даже ничего.

И пошли мы в ресторан «Танду». Я была там впервые.

В помещении ресторана имеется два зала (большой и малый), есть бар и Vip-зал на 5 персон. Есть автостоянка.

Внутренний интерьер ресторана мне понравился, это этнические мотивы: китайские светильники, веера, картины и свитки.

А вот я заметила что меню в ресторане представлено на трех языках: русском, китайском и английском.

В будние дни в обеденное время до 16-00 представлено 11 вариантов бизнес-ланча и скидка 10 процентов на основное меню.

По совету официантки мы решили попробовать салат под названием «Сушидинь» — 158 руб (пикантный салат из стручковой фасоли, соевого бамбука, белых древесных грибов по каким-то ароматным соусом, я так и не поняла), затем последовал «Танцужоу» — это куриное филе в кисло-сладком томатном соусе (246руб), очень вкусно!

А вот супы там подают в китайских самоварах — очень не обычно!

Принцип готовки необыкновенно прост: сначала воду (предпочтительно кипящую) заливают в котелок, затем уже горящий древесный уголь помещают в нагревательный элемент (печку) через небольшой дымоход. Когда вода закипает вновь, сами обедающие опускают в нее куски мяса (или рыбы) один за другим. Через несколько минут, когда мясо сварится, их вынимают палочками и, обмакнув в заранее приготовленный соус, отправляют в рот.

А горячие блюда всегда доготавливаются при посетителях на столе.

Там также можно попробовать «Утку по-Пекински», правда стоит она, на мой взгляд, дороговато (860 руб.).

Блюд из морепродуктов великое множество: морские гребешки, креветки, различная рыба и разные морские «гады».

Хочу заметить что все острые блюда отмечены отдельно.

В общем, конечно, еда на любителя, но я думаю, что мы ещё туда вернёмся…

Обзор пиццерии a Rome (Арома)

Смотрю на едаках жизнь бьет ключом, сегодня и я подготовил новый обзор. Честно признаюсь, в этот раз я целенаправленно решил рассказать всем о таком замечательном месте как «a Rome». Это кафе или ресторан (честно говоря, не знаю, как они себя величают) славится в Казани своим качеством уже давно, однако, думаю, справедливо рассказать о нем и тем, кто там еще ни разу не был, или в поисках новых впечатлений подзабыл о нем.

Итак, начнем экскурсию в замечательное местечко, которое находится в укромном уголке центра города рядом с оперным театром на Театральной улице.

Не смотря на большую вывеску, ее видно не сразу, потому что оформлена без лишних ярких цветов, со вкусом. Сфотографировать, к сожалению, забыл. Для парковки место Вы найдете всегда, даже если в театре аншлаг, как, например, было в тот день, когда мы туда ходили. С трудом, но место нашли, если бы не представление в театре, было бы проще!

На входе нас встретили приветливые официанты, но, к сожалению, в некурящей зоне не было места и мы пошли в курящую. Однако ж дым нас не напрягал, вытяжки работают хорошо! Мы выбрали столик, нам принесли меню (каждому по одному, а не одно на всех!) Пока девушки выбирали, я осмотрелся. Интерьер очень спокойный и аккуратный. Контингент различный, за соседними столиками сидели и женщины среднего возраста, и молодые пары, и компания студентов, видимо отмечающих закрытие сессии. Что характерно все чувствовали себя в своей тарелке.

Обзор суши-бара Веселый Будда

Заметила за собой, что хожу в основном в проверенные заведения (тоже самое распространяется и на заказ еды на дом). Да, с одной стороны, я всегда знаю, чего ожидать, какое блюдо вкусное, а с другой стороны — скучно как-то. Поэтому на прошлой неделе решила расширять горизонты! Пробовать новые для себя блюда (пусть не все разом) и посещать новые заведения.

Так как всю неделю хотелось попробовать удон, я стала искать японский суши-бар :) Нашла, относительно рядом с домом — Веселый Будда (Московский район). Как я поняла, открылся он недавно, просмотрела фото интерьера на едаках — ну вроде, неплохо. Осталось убедиться, можно ли там сидеть :)

Звоню в пятницу вечером в Веселого будду, спрашиваю — ответ положительный. Бронирую столик на четверых на 8 вечера, пятница. Что удивило, у меня не спросили мой номер телефона (непривычно).

Итак, вечер наступает, мы собираемся с друзьями и направляемся в Веселого будду. Находится он чуть дальше автобусной остановки Московский рынок (ул. Волгоградская,3).

Никто из моих друзей ранее там не был, и я чувствовала, что настроены они скептически. Ну, что там на Московском рынке может быть хорошего. ) ТатМак. Приличное заведение. Яху. Или Sofra Kebab. ) Ага, я уже морально готовилась принять на себя лучи ненависти, в случае, если бы место оказалось тухлым :)))

Активным

Обзор ресторана-кальянной Аль-Фахир на Шмидта

Это был насыщенный и заранее продуманный вечер. Поскольку основные мероприятия того дня проходили вблизи улицы Татарстан, мы решили, что тихая посиделка в ресторане Аль-Фахир по адресу: ул. Нариманова, д. 49 станет приятным продолжением вечера. Но от случайностей никто не застрахован, а они поджидали нас на каждом углу.

Сначала на входной двери в ресторан мы увидели табличку о том, что в заведении действует dress-code и имеется face-control, о котором нас не предупредили. Первая мысль, которая возникла: «Ну вот, а я в джинсах».

Следующий сюрприз нас ждал, когда мы обратились к администратору с просьбой проводить нас к заказанному столику. Выяснилось, что наш столик был забронирован в ресторане Аль-Фахир по адресу: ул. Шмидта, д. 1. Мы очень удивились, ведь телефон взяли с данного сайта, поэтому, пожалуйста, исправьте информацию.

Администратор вошла в наше положение, позвонила директору и нам разрешили занять VIP-ложу, расположенную на втором этаже. К сожалению, моим спутникам она показалась маленькой и неуютной, поэтому мы решили поехать на ул. Шмидта. На этом все приключения и неожиданности закончились и начались сплошные «приятности».

Отдых в Таиланде

Наш тур из Казани в Тайланд в октябре г..

Разница во времени между Казанью и Бангкоком – 3 ч. Летели авиалиниями Ютейр, в общей сложности 9,5 ч. Лететь надо на 2 недели, так как перелет долгий и в Тайланде есть множество мест которые стоит посетить.

По туру сначала мы были 2 дня в Бангкоке. Это город контрастов. Узкие улочки, беспрестанно снующие такси-метеры, тук-туки и мото-байки.

Шоппинг в Тайланде. а для этого лучше выбрать Бангкок – развлечение увлекательнейшее. Для занятия шопингом лучше выделять время, что бы выбрать что то по душе и не заплатить втридорога.

Тайланд – шумная и яркая страна. Тайцы очень любят праздники. У них много фестивалей и праздников. Они занимают важное место в жизни Тайцев. Ежегодно в стране отмечается целый ряд праздников – общенациональных и религиозных. Некоторые празднества берут свое начало из буддизма, другие имеют мировое значение. Праздники у них всегда с музыкой и танцами.

Экскурсии Тайланда: Королевский замок и храмы. Столько золота, камней, украшений, причудливые формы крыш. Буддисты терпимы к другим религиям, поэтому общаться с ними легко. В храмы заходить с неприкрытыми коленями и плечами запрещено. К монахам женщинам нельзя прикасаться. В башне Байок скай, были на 77 этаже, где находится открытая смотровая площадка, с которой открывается великолепная панорама города.

Примерно в ста километрах от Бангкока находятся плавучий рынок Дамнеонсадуак и Сад Роз. По дороге туда предусмотрены остановки на королевской мебельной фабрике и посещение кокосовой плантации. К плавучему рынку доставляют на тайских лодочках. Там можно приобрести различные сувениры. В Саду Роз, кроме восхитительных цветов и растений показывают фольклорное представление и шоу слонов.

Экзотическое мясо: какое оно на вкус?

Помимо привычных свинины, говядины, баранины и курицы в разных концах света люди едят мясо крокодила, страуса, змеи, черепахи, медведя и, конечно, лягушачьи лапки. Хотите попробовать эти деликатесы?

мясо медведя

Мясо крокодила (аллигатора)

По вкусу мясо крокодила (аллигатора) напоминает курятину: оно такое же нежное и в меру жирное. Крокодильи фермы широко распространены в Японии, Сингапуре, Австралии, Индии и Америке. Из мяса крокодила готовят наваристые супы, душистое карри, стейки, запекают его на гриле и делают начинку для пирогов. Перед жаркой куски мясо обычно вымачивают в течение часа. Самым лучшим при разделке считается мясо шеи, хвоста и лап.

Что попробовать во Вьетнаме на примере Нячанга

Вьетнамская кухня очень разнообразна, в ней насчитывается более 500 традиционных блюд. Приезжая во Вьетнам, обязательно нужно попробовать самые популярные из них. Вкусная еда является частью вьетнамской культуры, поэтому нельзя представить отдых без знакомства с ней.

Главное правило для вьетнамской кухни – использование только свежих продуктов. Поэтому можно не бояться никаких пищевых отравлений. Единственная мера предосторожности, которую нужно выполнять, обедая в простых вьетнамских кафе, #8212 обязательно протирать вилки и ложки перед едой, а также обрабатывать руки антисептиком.

Рыба

Основу вьетнамской кухни, как и во многих других странах Азии, составляет рис (по-вьетнамски -Com). Его употребляют в качестве гарнира, рис заменяет вьетнамцам хлеб. Подают его в вареном или жареном виде. В качестве соуса к большинству блюд вьетнамцы подают рыбный соус «ныок-мам». Он напоминает соевый соус, но отличается слегка сладковатым привкусом.

Вьетнамцам нравится привкус лайма в блюдах, поэтому во многие супы и мясные блюда добавляется сок лайма. Лайм подают ко всем блюдам из морепродуктов.

Итак, перейдем к наиболее интересным вьетнамским блюдам, которые обязательно нужно попробовать.

Супы. Конечно же самым популярным супом во Вьетнаме считается суп «Фо». Он представляет собой рисовую лапшу в мясном бульоне с добавлением небольшого количества овощей и зелени. Кусочки мяса в супе порезаны тонкими ломтиками, сверху добавляют пророщенные ростки сои. Мы были удивлены, когда в Хошимине суп «Фо» нам подали на завтрак. Все-таки у нас не принято кушать суп на завтрак. А во Вьетнаме этот суп кушают в любое время, он очень популярен как среди местных, так и среди туристов. Суп «Фо» #8212 очень питательное и вкусное блюдо. Когда мы обедаем в кафе, часто выбираем именно его, средняя стоимость блюда – 35-50 т. донгов или 1,5-2 доллара. Есть несколько разновидностей супа: с говядиной, свининой, курицей или морепродуктами. Вьетнамцы едят его палочками и ложкой.

Суп Фо с говядиной

Суп «Бунь Бо Хюэ» – второй по популярности суп во Вьетнаме. Он также, как и «Фо» делается на мясном бульоне. Различия супов в том, что в «Бунь Бо Хюэ» используется другой вид лапши, а вместо тонких ломтиков мяса добавляют большие куски с костями. Кроме того, в «Бунь Бо Хюэ» добавляют креветочную пасту и лимонную траву, что делает его вкус более пикантным.

Блюдо «Bun Cha Ca» представляет собой рыбный суп с маленькими пирожками с рыбным соусом, чесноком и перцем. Подается блюдо с рисовой лапшой. Это очень ароматный и необычный суп, совершенно непохожий на уху. Советую попробовать!

В некоторых ресторанчиках можно самим приготовить суп из различных ингредиентов. Это блюдо называется Хот-пот, его стоимость начинается от 150 т. донгов или 8 долларов. Это большое блюдо, заказывать его лучше на двоих. Для приготовления Хот-пота в кафе на стол приносят специальную газовую горелку, ставят на нее кастрюлю с водой. Также подаются тарелки с различными ингредиентами, из которых вы и варите свой собственный суп: морепродукты, мясо, рыба, зелень, овощи, специи и т.д. Мы варили суп из креветок, лапши, цветной капусты, зелени и специй, получилось очень вкусно. Периодически к нам подходил официант и следил за процессом.

Еще одним популярным супом является крабовый. Его мы попробовали первым, еще в Хошимине. Это очень вкусный и питательный суп с насыщенным крабовым ароматом. Для приготовления используется мясо крабов, вода и специи. Больше ничего в супе, судя по консистенции, не было. Стоимость небольшая (около 40 т. донгов – 2 доллара), но порции приносят очень маленькие. Очень понравилась уха с угрем (стоимость 60 т. донгов – 3 доллара). Но все-таки тайские супы нам нравятся больше, чем вьетнамские.

Мясные блюда. Разнообразие мясных блюд впечатляет: курица, говядина, свинина, голуби, утки, лягушки, страусы, крокодилы, черепахи, ящерицы, змеи и т.д. В общем, создается такое ощущение, что вьетнамцы кушают все, что движется! В одном из ресторанчиков мужу очень понравилась страусятина, по вкусу немного похожа на говядину: мясо темного цвета и довольно жесткое. Крокодилятина более нежная, похожа на курицу. Я эти изыски мясные не ем, описываю со слов мужа.

Ни для кого не секрет, что во Вьетнаме употребляют в пищу собачье мясо. В северной части страны блюда из собачатины пользуются большой популярностью среди местного населения. И это ужасно! Но в южной части и, особенно, в курортных городах ни собак, ни кошек в меню нет, есть собак здесь считается дурным тоном.

В некоторых ресторанчиках можно отведать мясо крысы или мыши. Если вы хотите попробовать змею, во Вьетнаме можно заказать целый ритуал. Змею разделывают у вас на глазах, предлагают выпить свежую кровь с водкой, закусить еще теплым сердцем, после чего вам подадут приготовленное мясо. Из одной змеи могут приготовить до 10 различных блюд, так что ритуал обычно заказывают на компанию. Говорят, кровь и сердце змеи очень полезны для здоровья человека. Но мы на такой кровавый ритуал пока не готовы!

Еще одно блюдо, которое можно найти в меню любого вьетнамского ресторанчика в Нячанге – блинчики из рисовой бумаги – «нем». Начинки для блинчиков бывают самые разные: как мясные, так и овощные. По размеру вьетнамские немы совсем не похожи на русские блины: они очень маленькие, практически на один укус.

Nem Nuong – еще одно блюдо с использованием рисовой бумаги. Это самодельные крупные роллы из рисовой бумаги. В кафе приносят отдельно листы рисовой бумаги, зелень и мясо, либо рыбу для начинки. Нужно положить на лист все ингредиенты, особенно много должно быть зелени. После этого свернуть лист в ролл, – и можно кушать!

Рисовые пирожки с начинкой, приготовленные на пару выглядят как белоснежные комочки. Они продаются повсеместно: в уличных лотках, в супермаркетах, их можно заказать в любом кафе. Начинки могут быть самыми разными.

Рисовые пирожки с начинкой

Если времени на кафе нет, а желание перекусить появилось, можно купить вьетнамский багет с начинкой (Бань Ми). Его готовят на улице, начинка может быть любая. Обычно начинка состоит из кусочков мяса или ветчины, сала, огурцов, помидоров, зелени, иногда добавляют яйцо и сыр. Сверху багет поливается соусом. Стоимость от 10 до 20 тысяч донгов или 0,5-1 доллар в зависимости от выбранной начинки. Лотки с вьетнамскими багетами можно встретить на всех оживленных улицах Нячанга.

Вьетнамские хот-доги

Вьетнамские салаты. Вьетнамские салаты показались нам слишком специфическими. Но возможно мы просто сделали неудачный выбор. Мы заказали салат во вьетнамском кафе с названием «салат по-вьетнамски». Состава в меню не было, от этого было еще интереснее. Состав, казалось бы, оказался совсем прост: говядина, перепелиные яйца, зелень, большое количество репчатого лука. Но…все было хорошо приправлено сахаром.

Более удачным оказался салат под названием «Ном Хоа Чу» из кусочков курицы, стружки соцветий банана, капусты и пророщенной сои. Сверху он был приправлен немного острой заправкой и посыпан орешками.

Мужу понравился салат из жареных мидий, с добавлением мяты, ростков сои и рисовой бумаги. Стоимость около 2-3 долларов за порцию.

Блюда из морепродуктов. Конечно самыми популярными у туристов являются блюда из морепродуктов. Выбор морепродуктов во Вьетнаме огромен: креветки разных размеров, лобстеры, мидии, рапаны, устрицы, кальмары, каракатицы, осьминоги, морские богомолы, морские ежи и многое другое.

Ни в коем случае не покупайте креветки и лобстеры на пляже у вьетнамок, которые носят их в специальных подогревающих кастрюлях. Они долгое время находятся под палящим солнцем и, конечно, не отличаются свежестью. Нам рассказывали о многочисленных случаях серьезных отравлений среди русских туристов именно морепродуктами, купленными на пляже.

Блюда из свежих морепродуктов мы кушали в основном в одном очень популярном местном кафе. Его и кафе трудно назвать, уж слишком некрасивый там интерьер. Точнее интерьер совсем отсутствует. У стены стоят маленькие столики и совсем крошечные стульчики. Меню как такового там нет, просто подходишь к большим ведрам с морепродуктами и рыбой и выбираешь, что понравилось.

Жареные лягушки на гриле по вкусу напоминают курицу, только еще более нежные. Их можно найти в любом кафе с морепродуктами. Можно заказывать как целиковые тушки, так и жареные лапки в кляре (4-5 долларов за блюдо).

Лягушка

Рыба, приготовленная на гриле, стоит около 4-5 долларов за большую порцию.

Кафе для местных

Кафе для местных

Вьетнамские десерты. Очень популярны среди вьетнамцев засахаренные фрукты, цукаты. Перед Китайским Новым годом они раскупили весь отдел в супермаркете Биг С.

В меню вьетнамских кафе, как правило, небольшой выбор десертов. Один из них – кокосовый мусс, его подают внутри свежего кокоса. Стоимость – 1-2 доллара.

И, конечно, во Вьетнаме нужно попробовать фрукты, которых здесь огромное разнообразие: папайя, маракуйя, сахарное яблоко, дуриан, дракон, манго разных сортов, сападилла, личи, ланганы, мангустины, рамбутаны, гуава, анона, водяное яблоко, карамбола, спондиас, звездное яблоко. Я перечислила еще не весь перечень фруктов. Каждый из них обладает своим неповторимым вкусом.

Фрукты. Вьетнам

Традиционные вьетнамские напитки. Практически в любом кафе и ресторане перед едой приносят зеленый чай. Этот чай является традиционным вьетнамским напитком, он называется Cha da. Часто его подают со льдом. Вьетнамский чай прекрасно утоляет жажду и освежает в жаркую погоду. Он обладает приятным мягким вкусом, отличается от привычного зеленого чая.

Вьетнамский чай

Тростниковый сахар – наш любимый напиток во Вьетнаме. Мы еще давно хотели попробовать его, но в Тайланде он, видимо, не пользуется популярностью, нам он не встречался. Зато в Нячанге его делают практически на каждой улице. Сок выдавливают из палки тростника с половинкой лайма на специальном станке. Стоимость сока – 5 -10 т. донгов или 0, 25 доллара. Тростниковый сок очень вкусный: сладковатый, с легким привкусом лайма. Его наливают либо в стаканы, если вы собираетесь выпить его тут же, либо в маленькие пакеты со льдом. Первый раз я видела, чтобы сок наливали в пакет, засовывали трубочку и завязывали!

Так делают сок из тростника

И, конечно, какой отдых может быть во Вьетнаме без кофе по-вьетнамски. Вьетнам занимает второе место после Бразилии по экспорту кофе. Обычно кофе выращивают в горной местности. Рядом с Нячангом в окрестностях города Далат находятся плантации кофе. Вьетнамский кофе отличается высокой степенью прожарки. Он имеет насыщенный вкус и густой аромат.

Готовят кофе по-вьетнамски по специальной технологии, его не варят в турках или кофейниках. Для приготовления используют специальный фильтр, который одевается сверху на кофейную чашку. В фильтр засыпать несколько чайных ложек молотого кофе по вкусу, прижать прессом, после чего залить фильтр кипятком до края. Капли кофе будут постепенно стекать из фильтра в чашку. Процесс приготовления занимает 3-5 минут. После того, как кофе полностью стек из фильтра, в чашку следует добавить кипятка или молока по вкусу.

Во вьетнамских кафе кофе подают либо черный, либо с добавлением сгущенки. Особой популярностью пользуется холодный кофе со льдом. Стоимость около 15000 донгов (0,8 доллара).

Кофе со льдом

Удивили цены на пиво в кафе и ресторанчиках, бутылка неплохого пива Saigon стоит 10 000 донгов (0,5 доллара). Красное и белое вино, которое производится в соседнем городе Далате, стоит от 80 000 донгов за бутылку (4-5 долларов).

Если вам не нравится или надоела вьетнамская кухня, в Нячанге огромное количество русских, итальянских, киргизских, армянских и прочих ресторанчиков и кафе. Так как большинство отдыхающих в Нячанге – русские, рестораны с русской кухней пользуются большой популярностью. Их в Нячанге очень много, несколько из них мы посещали. Например, ресторан «Москва» нас очень порадовал. Все было вкусно, цены приемлемые, хорошее обслуживание. В ресторане «Космос» мы нашли даже копченую скумбрию и свежее разливное пиво. После 6 месяцев на Самуи, где выбор русских блюд очень ограничен, я с удовольствием кушала окрошку на квасе и голубцы. Вьетнамская кухня, без сомнения, заслуживает внимания, но русская все-таки ближе!

Источники: http://kazan.edaki.ru/blog/blog/obzor/692.html, http://kazan.edaki.ru/blog/top/topic/all/, http://galeon-travel.ru/info/otzyv/otdyh-v-tailande/, http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/jekzoticheskoe-myaso-kakoe-ono-na-vkus/, http://shagau.ru//03/03/chto-poprobovat-vo-vetname-na-primere-nyachanga/

Категория: Популярное | Добавил: kazan-843 (14.09.2015)
Просмотров: 900 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar