Меню сайта
Вход на сайт
Наш опрос
Вы любите свой город?
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Казань - Родной Город

Галерея Кухонь Народов Мира Казань Меню
галерея кухонь народов мира казань меню

Шеф-повар

Победитель престижных кулинарных конкурсов, опытный и творческий Главный шеф-повар ресторана Милан Евгений Луканов проводит различные мастер-классы в нашем ресторане.

Его заслуги:

Член национальной гильдии шеф-поваров России.

Золотой призер конкурса «Пир Поволжья» (2007г) в номинациях «Лучший ресторан», «Обед на 6 персон», «Шведский стол», «Дизайн стола».

Серебряный призер «Пир Поволжья» в номинации «Оригинальное блюдо из рыбы» (2009г).

Основная информация о компании

Галерея кухонь народов мира, кафе - краткая сводка

Сфера деятельности компании - Досуг / Развлечения / Общественное питание .

Компания Галерея кухонь народов мира, кафе размещена в каталоге в разделах: Кафе города Казани.

Организация осуществляет деятельность в городе Казани, Татарстан, республика, Россия и расположена по адресу Муштари, 11/43. Контакты для связи с администрацией учреждения: узнать номера телефонов бесплатно можно, нажав на кнопку [показать номер] в блоке Телефон звоните по телефонам +78432364199, используя код региона Россия +7.

Часы работы предприятия - Понедельник: 09:00 - 24:00, Вторник: 09:00 - 24:00, Среда: 09:00 - 24:00, Четверг: 09:00 - 24:00, Пятница: 09:00 - 02:00, Суббота: 09:00 - 02:00, Воскресенье: 09:00 - 24:00.

Количество отзывов о компании в сервисе flamp = 15, рейтинг составляет 4 балла.

Городской гид: постная еда в Казани

Almaz 11 марта,

Великий пост - время успокоения и смирения, и точно не пора беспокойства о еде. Потому наш гид по заведениям города с постным меню специально для тех, кто сомневается в своей способности постичь духовное просветление через материальное аскезу. Им же напоминаем, что в пост нельзя есть любую животную пищу, и так до 11 апреля.

* В материалы использованы нотюрморты эпохи испанского Возрождения (бодегоны), которым традиционно свойственны религиозная строгость и аскетичность в изображении вещей.

Песто Кафе

Кафе итальянской кухни кроме стандартных овощных салатов предлагает вполне себе отечественную жареную картошку с грибами вместе с заморскими кускус и фузилли с овощами. Кроме того старые добрые крем-супы. Из итальянского: кальцоне с грибами или овощами.

ул. Левобулачная, 28

Средний чек: 500-600 рублей

Мама Дели

Новый городской общепит в центре города порадует простой незамысловатой пищей: салаты (например, знакомый винегрет) супы (неожиданный пункт в меню - окрошка) на второе знакомые с детства каши, а на десерт груша в шоколаде и конфеты ручной работы.

ул. Пушкина, 29 А

Средний чек: 300-400 рублей

Бристоль

Постное меню Бристоля обманывает кажущейся простотой бабушкиного стола. С привычным винегретом и грибной лапшой соседствует суп минестроне и совсем дикованный гречотто, который на поверку оказывается отечественной вариацией на тему ризотто, только из гречневой крупы.

ул. Вишневского, 29/48

Средний чек: 600 рублей

Милан

Как и положено Галерее кухонь народов мира, постное меню Милана представляет собой эклектичное сочетание всего понемногу. Тут и различные роллы, и голубцы (из пекинской капусты), и крем-супы. Отдельно нужно отметить секцию десертов, где кроме ожидаемого запеченного яблока с орехами и медом, можно найти фруктовое фламбэ и салат под ванильным соусом.

ул. Бутлерова, 43

Средний чек: 700-1000 рублей

Перекресток джаза

В этом заведении также можно найти экзотичную для этого времени года окрошку. Из остального в меню представлены вареники с различными овощными начинками, овощные голубцы, а также постный вариант лагмана.

ул. Карла Маркса, 55/31

Средний чек: 400-500 рублей

Кафе Хинкальная

Одни лишь грузинские названия ласкают слух, заставляя думать о вещах далеких от духовного очищения: аджабсандали, лобио, пхали, хинкали и чашушули. Кроме них есть привычный борщ, овощной шашлык и запеченный картофель. Однако же глупо ходить в грузинское кафе ради картошки, когда есть выпечка с дивным названием мчади.

ул. Университетская, 14 / ул. Чернышевского, 43/2

Средний чек: 1000-1300 рублей

Постное меню этого заведения напоминает обычное меню, из которого просто убрали мясо, оставив все остальное. Иначе нельзя объяснить наличие чеснока практически в каждом блюде. А к некоторым блюдам в качестве добавки идет, например, соус барбекю. То есть если тоска по мясу все же сильна, то идти нужно сюда.

ул. Спартаковская, 6

Вопросы и ответы

народ мира это очень интерестная тема. По ней есть много легенд составленых

как называется шаурма в мексике

lurkmore, порадовало. ))

В Питере шаурма называется шав#233 рма,

В Израиле шаурму называют шуа#769 рма#769 и считают исконно израильским изобретением, которое все остальные народы пытаются воспроизвести.

В Словении шаурму называют jufka (юфка)

Греческая разновидность шаурмы — #947 #973 #961 #959 #962 (гирос). Представляет собой питу, в которую завёрнуто мясное крошево, капуста и ломтики печёного картофеля.

В Армении её называют бртуч и обязательно кладут сырик и свежую зелень.

В Арабских Эмиратах и близлежащих странах в лепёшку заворачивают только мясо (баранина либо курица) и зелень, могут добавлять помидоры или полить кетчупом. И никакой капусты!

В Австралии шаурму называют шаурма.

В Китае всего одна шаурмовочная (в квартале Саньлитунь в Пекине) на всю страну

Во Франции шаурма называется kebab. Шаурма с картошкой называется sandwich grec.

В Германии шаурму зовут Doner, делают из маринованного, как на шашлык, мяса и подают в разрезанной пресной лепёшке. Doner Kebab делается из мяса индейки, курицы, сои и прочего с добавлением капустки, лучка, соусов и всего, чего ваша душа пожелает

В ливанских забегаловках можно отведать привычную шаурму в лаваше под названием Yufka или Turkische Pizza.

Обычная бельгийская шаурма называется по-турецки донер-кебаб.

В Мексике шаурму делают из маринованного в соусе красного перчика мяска, маринованных в нём же овощей и фасоли, и называют фахито. Подают с соусом из перца чили и чистого спирта. Есть вариант пастушеская шаурма, в которую добавляют свежий ананасик. Называется буррито.

В США -донер-кебаб, который выглядит и готовится абсолютно точно так же, как шаурма.

В Азербайджане, как и в Турции, шаурма называется d#246 ner.

В Польше уличная шаурма, называемая kebab, премного популярна.

Выбор сводится к следующим опциям: курица (kurczak, 8 zl) / баранина (baranina, 9 zl) лаваш_реже_пита (na cienkim cie#347 cie = на тонкой выпечке) / булка (na grubym cie#347 cie = на толстой выпечке соус_не_острый (#322 agodny, как правило, это сметановый или майонезный со специями) / соус острый (ostry, красного цвета, с чили)

В Эстонии замечен вариант шаурмы kana tortilla, в который поверх мяса вместо салата кладут болгарский перец и сыр с плесенью.

Шаурму может сделать дома любой ЧЕЛ — лаваш, кетчуп и майонез, мясо и овощи.

И мало кто знает, что у предков всем известной шаурмы многовековая история. Буррито, тако, тамале.

Из кукурузной муки делают тонкие вкусные лепешки тортильи. Это универсальное блюдо служит основой для множества других. В тортилью заворачивают начинки, используют как основу для канапе или сэндвичей, подают к столу вместо хлеба, а хрустящие кусочки лепешки иногда используют как гарнир. С таким «блином» в руках мексиканец вполне может обойтись без вилки или ложки: тортильей удобно зачерпывать соусы и придерживать кусочки мяса. Особенно приятно, что такой «столовый прибор» потом можно съесть, причем сделать это лучше не затягивая — кукурузная выпечка быстро твердеет.

Тако и буррито — разновидности фаршированной тортильи. Буррито — это теплая кукурузная лепешка, начиненная смесью из говядины, риса и жареной фасоли. Также сюда можно добавить курицу, свинину и сладкий картофель, а сверху полить сальсой или сметаной.

Если буррито из пшеничной лепешки, фаршированной сыром, бобовыми, говядиной или курицей, поджарить до хрустящей корочки, получится другое вкусное блюдо — чимичанга. Тако — рулет из кукурузной тортильи с начинкой из рыбы, мяса, моллюсков, колбасок чоризо с сыром и овощами. Еще один вид фаршированной тортильи — энчилада. В качестве начинки выступают мелко порубленные курица, сыр, яйца, фасоль и овощи. Фаршированная лепешка разогревается в масле и подается под острым соусом.

Галерея кухонь народов мира, кафе - отзывы, схема проезда, новости и вакансии на сайте where's fun. Лучшие развлекательные мероприятия, выставки в Казани.

«Вкусная Казань»: эчпочмак вприкуску с суши

Завлекать туристов в Казань вкусняшками решили городские власти: с 1 по 10 мая в столице Татарстана при поддержке мэрии пройдет национальный гастрономический фестиваль «Вкусная Казань». Но гостей города планируют угощать не только эчпочмаками, перемячами и белишем с гусем, а еще пиццей, тар-таром из лосося и немецкими колбасками.

В специальный гастрономический календарь. разработанный для фестиваля «Вкусная Казань», вошли почти три десятка казанских ресторанов и кафе, которые все майские праздники обязуются сытно, вкусно и с соблюдением национальных традиций кормить своих посетителей. Правда, внимательно изучив календарь, корреспондент «Вечерней Казани» с удивлением обнаружила, что национальное блюдо, по замыслу организаторов фестиваля, это не обязательно блюдо татарской или даже русской кухни. Лишь немногие точки общепита приглашают гостей отведать эчпочмаков, перемячей и белишей с гусем - например, «Туган авылым», «Татарская усадьба», «Галерея кухонь народов мира» и кафе «Казанское».

Остальные намерены подавать национальные кушанья в соответствии с профилем своего заведения: ресторан грузинской кухни «Пиросмани» приглашает на «Праздник хачапури», ресторан сербской кухни «Хэмингуэй» - на тар-тар из лосося, кафе «Якитория» - на суши и сашими, ресторан классической итальянской кухни «Пьяцца Фонтана» - на фестиваль пасты, а ресторан «Гаштет» - на немецкие колбаски на гриле. Брассерия «Бирпоинт» зовет к себе отведать 250 сортов импортного пива с закусками из беломорской мидии, а «Корстон» выделил для татарской кухни только один день - 7 мая, а в остальные дни фестиваля намерен удивлять посетителей своих ресторанов живой пастой и миксами французских блюд со старорусскими.

Член ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана, директор Казанского филиала Российской международной академии туризма, Кирилл Пономарев, в том, что «Вкусная Казань» представляет собой «смешанное меню», ничего удивительного не увидел. По его мнению, если бы мероприятие было обозначено буквально как фестиваль национальной татарской кухни, тогда да, пицца или сосиски-гриль в фестивальном меню смотрелись бы чужеродно. А поскольку гастрономический фестиваль просто «национальный», все логично: ведь в Казани проживают люди разных национальностей и туристы к нам приезжают из разных стран, соответственно, им надо дать возможность отведать разных блюд, а не только треугольников. Ведь главная цель фестиваля - увеличить турпоток. Кроме того, предложенный формат проведения фестиваля связан с тем, что ресторану, который специализируется, например, на французской кухне, достаточно сложно на десять дней перестроиться на приготовление татарских блюд.

А вот управляющий рестораном татарской кухни «Тэмле булсын» Фаиль Хусаинов считает, что люди все-таки едут в Казань не за мидиями и импортным пивом, а ради национальных татарских блюд - где еще приготовят настоящий белиш или эчпочмак, как не в столице Татарстана? Согласен с ним и коммерческий директор ЗАО «Бюро путешествий «Столица» Сергей Мильграм: туристы при посещении Казани в первую очередь хотят отведать треугольников, татарской лапши и талкыш калеве, и только потом - пиццу и лазанью.

Напомним, что разговоры о проведении гастрономического фестиваля в той или иной форме городские власти вели уже давно. В частности, год назад председатель комитета внешних связей и туризма Евгения Лодвигова на деловом понедельнике в мэрии сообщила, что в Казани планируется провести. фестиваль вяленого гуся. Целью этого фестиваля должно было стать «привлечение внимания к татарской и русской кухням, чтобы перевести их из разряда национальных в интернациональные».

Кстати, анонсируя недавно «Вкусную Казань», организаторы мероприятия про сосиски и суши не сказали ни слова. Напротив, подчеркивалось, что фестиваль призван познакомить жителей и гостей Казани с народной татарской кухней, рецептами выдающегося татарского кулинара Юнуса Ахметзянова и секретами приготовления популярных национальных блюд. Как в итоге в фестивальное меню затесались тар-тар и мидии, совершенная загадка.

Источники: http://restoran-milan.ru/, http://www.bizspravka.su/%25D0%259A%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%258C/%25D0%2593%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%258F-%25D0%25BA%25D1%2583%25D1%2585%25D0%25BE%25D0%25BD%25D1%258C-%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25B2-%25D0%25BC%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B0-%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%2584%25D0%25B5-2956015536616865-id/, http://www.sobaka.ru/kzn/bars/trends/34774, http://kazan.wheresfun.ru/catalog/kafe-5246/galereya-kuhon-narodov-mira-kafe/profile.html, http://www.evening-kazan.ru/articles/vkusnaya-kazan-echpochmak-vprikusku-s-sushi.html

Категория: Казань - Родной Город | Добавил: kazan-843 (07.07.2015)
Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar